Descrizione: La sottomisura 1.1 è finalizzata a contribuire a migliorare le conoscenze degli agricoltori ovvero a promuovere azioni volte a soddisfare specifiche esigenze del settore agricolo e rurale riguardanti lacquisizione di competenze e conoscenze tecniche e manageriali, la diffusione di innovazioni nei vari ambiti aziendali. La sottomisura 1.3 è finalizzata a favorire il trasferimento delle conoscenze e lo scambio di buone prassi tra operatori agricoli, sostiene gli scambi di breve durata e le visite ad aziende agricole.
A chi si rivolge: Possono accedere al sostegno delle sotto misure 1.1 e 1.3 gli enti di formazione riconosciuti idonei per capacità ed esperienza che rispondono alle condizioni di ammissibilità previste nel bando.
Cosa finanzia:
Sono ammissibili a beneficiare del sostegno, ai sensi dell'intervento 1.1, esclusivamente le seguenti voci di spesa, nel rispetto del PSR:
− ideazione, progettazione e organizzazione dellintervento;
− spese di pubblicità, promozione presso i potenziali destinatari;
− costi di monitoraggio e valutazione dellintervento;
− costi del personale docente e non docente, comprese le spese di viaggio, vitto e alloggio;
− costi per lelaborazione e la produzione del materiale, supporti e kit didattici e multimediali;
− spese di traduzione;
− spese di affitto/noleggio di aule didattiche, mezzi di trasporto collettivo in occasione di visite didattiche, sale per organizzazione di corsi , spese di hosting per i servizi di e-learning e forum on line;
− acquisto di materiale di consumo;
− spese per lacquisto/noleggio di macchinari, attrezzature, strumenti dimostrativi e noleggio di
mezzi di trasporto collettivi per tutti i partecipanti alle visite didattiche;
− costi relativi ad assicurazioni, prevenzione e sicurezza, imposte;
− spese per la consulenza connessa alla presentazione, gestione e rendicontazione del progetto;
− i costi indiretti quali ad esempio, spese telefoniche, postali, elettriche, di cancelleria, di riscaldamento e di pulizia, spese per il personale amministrativo e di segreteria.
Sono ammissibili a beneficiare del sostegno, ai sensi dell'intervento 1.3, esclusivamente le seguenti voci di spesa, nel rispetto del PSR:
− ideazione, progettazione e organizzazione dellintervento;
− spese di pubblicità, promozione presso i potenziali destinatari;
− costi di monitoraggio e valutazione dellintervento;
− costi del personale docente e non docente, comprese le spese di viaggio, vitto e alloggio;
− costi per lelaborazione e la produzione del materiale, supporti e kit didattici e multimediali;
− spese di traduzione;
− spese di affitto/noleggio di aule didattiche, sale per organizzazione di convegni, spese di hosting per i servizi di e-learning e forum on line;
− acquisto di materiale di consumo;
− spese per lacquisto/noleggio di macchinari, attrezzature e strumenti dimostrativi;
− costi relativi ad assicurazioni, prevenzione e sicurezza, imposte;
− spese per la consulenza connessa alla presentazione, gestione e rendicontazione del progetto;
− costi dei partecipanti: spese di viaggio (ad esclusione delle spese di uso del proprio mezzo), vitto e alloggio nel limite massimo di euro 50 a persona al giorno;
− costi indiretti quali ad esempio, spese telefoniche, postali, elettriche, di cancelleria, di riscaldamento e di pulizia, spese per il personale amministrativo e di segreteria.
Quando presentare la domanda: I soggetti interessati possono presentare le domande di sostegno a partire dalla pubblicazione del bando e, in ogni caso, entro le ore 12,00 di lunedì 16 marzo 2020.
Come presentare la domanda: Le domande di sostegno sono presentate telematicamente tramite la compilazione della domanda informatizzata presente nel Sistema Informativo Agricolo Nazionale (di seguito SIAN, gestito da AGEA), oppure, in caso di impossibilità, in modalità cartacea, presso lo Sportello Unico dellAssessorato del Turismo, Sport, Commercio, Agricoltura e Beni culturali, entro il termine di chiusura del bando. La trasmissione della documentazione necessaria deve essere effettuata, preliminarmente o contemporaneamente alla presentazione della domanda di sostegno, tramite PEC, o presso lo Sportello Unico dellAssessorato del Turismo, Sport, Commercio, Agricoltura e Beni culturali.
Contatti e referenti: Ufficio formazione della Struttura produzioni vegetali, sistemi di qualità e servizi fitosanitari in loc. La Maladière 39 - Saint-Christophe. Tel. 0165/275262 - Giampiero Collé